Anwendungsbereich

Dies ist die offizielle Website derPatiswiss AGund dient der Information unserer Kunden. Patiswiss AGist Eigentümer und Betreiber dieser Websiteund besitzt Geistiges Eigentum und andere Rechte. Sämtliche darauf verwendeten Marken, Namen, Titel, Logos, Bilder, Designs, Texte und andere Materialien gehören der Patiswiss AG. Durch das Aufrufen, Herunterladen oder Kopieren von Seiten werden keinerlei Rechte erworben. Das Reproduzieren, egal ob vollständig oder nur teilweise, Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen des Portals für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist nur mit vorheriger und schriftlicher Zustimmung derPatiswiss AGerlaubt.

Haftungsausschluss

Patiswiss AGschliesst jegliche Haftung (einschliesslich Fahrlässigkeit) aus, die sich aus dem Zugriff bzw. den verunmöglichten Zugriff auf das Portal oder einzelner seiner Elemente und aus der Benutzung ergeben könnten. Der Zugriff auf das Portal unddessen Nutzung werden nicht garantiert.
 

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung regelt den Schutz und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Da der Schutz und die Sicherheit von persönlichen Daten bei uns höchste Priorität haben, halten wiruns strikte an das Schweizerische Datenschutzgesetz und an die DSGVO(EU).
 

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung
 

auf dieser Website ist:

Patiswiss AG
Klärstrasse 1
4617 Gunzgen
Telefon ++41 (0)62 209 66 00
info(at)patiswiss.com

Was sind personenbezogene Daten
Alle Informationen, die sich auf eine identifizierte/ identifizierbare natürliche Person beziehen.

Schutz der Daten
Die Daten werden mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln gegen unbefugte oder unrechtmässige Verwendung geschützt und jederzeit vertraulich behandelt. Im Falle eines Datenmissbrauchs oder Verlust werden alle Beteiligten innert der gesetzlichen Frist detailliert informiert und über die getroffenen Massnahmen in Kenntnis gesetzt.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Erlangte personenbezogene Daten werden nur für festgelegte und legitime Zwecke benutzt und verarbeitet. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich oder der Nutzer hat dies ausdrücklich erlaubt.

Einwilligung
Die betroffene Person gibt mit der Bestätigung der Datenschutzerklärung die Einwilligung zur Verarbeitung der sie betreffenden, personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte/n Zweck/e.Mit dem Ausfüllen eines Portal-Formulars und/oder der schriftlichen Erteilung einer Anfrage oder eines Auftrages wird die Einwilligung erteilt.Recht auf BerichtigungDie betroffene Person hat das Recht, die sofortige Berichtigung oder Vervollständigung von falschen oder nicht kompletten personenbezogenen Daten zu verlangen.

Löschung der Daten
Die betroffene Person ist jederzeit berechtigt, ihre personenbezogenen Daten löschen zu lassen, wenn diese für den Zweck, für welchen sie erhoben wurden, nicht mehr notwendig sind.Es sei denn, eine Archivierung oder Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich(GeBüV)oder der Nutzer hat dies ausdrücklich erlaubt.

Dauer der Datenspeicherung
Personenbezogene Daten werden nur so lange wie nötig oder wie vom Gesetzgeber vorgeschrieben aufbewahrt. Endet der Zweck oder die Aufbewahrungspflicht der Daten, werden diese gelöscht.Es sei denn, eine Archivierung oder Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich(GeBüV)oder der Nutzer hat dies ausdrücklich erlaubt.

Registrierung auf unserer Webseite
Bei der Registrierung auf unserer Webseite, um personalisierte Leistungen in Anspruch zu nehmen, werden personenbezogene Daten erhoben. Dazu zählen der Name, die Anschrift sowie die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse als Kontakt-und Kommunikationsdaten.

Die Anmeldung ermöglicht den Zugriff auf Leistungen und Inhalte, die nur registrierten Nutzern zur Verfügung stehen.

Kontaktformular
Bei einer Kontaktaufnahme über das Onlineformular oder per E-Mail, werden die gemachten Angaben gespeichert, um die Anfragen beantworten und mögliche Anschlussfragen stellen zu können.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Das sind zum Beispiel Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden, Videos von YouTube sowie Grafiken und Bilder anderer Webseiten. Damit diese Daten im Browser des Nutzers aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Die Anbieter nehmen somit die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr.

Auch wenn wir bemüht sind, ausschliesslich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem statistischen Zwecken. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer darauf hin.

Cookies
Diese Webseite verwendet sogenannte Cookies (Textdateien), um die Nutzung der Seite zu erleichtern und eine korrekte Darstellung der Webseite zu gewährleisten. Sie enthalten Informationen zum Browser, zur IP-Adresse, dem Betriebssystem sowie zur Internetverbindung. Die Webseite kann auch ohne Cookies abgerufen werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass dies die Funktionen und den Nutzungskomfort der Webseite stark beeinträchtigen kann. Über den Webbrowser können Cookies jederzeit deaktiviert werden. Cookies können für maximal 90 Tage gesetzt werden

Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet Cookies (Textdateien), die auf dem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Die erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der IP-Anonymisierung wird die IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und weitere mit der Webseitennutzung und Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindert werden. Cookies können für maximal90 Tage gesetzt werden.

Google AdWords
Diese Webseite benutzt das Online-Werbeprogramm Google AdWords. Sofern unsere Webseite über eine Google-Anzeige geöffnet wurde, wird von Google Ad Words für 30 Tage ein Cookie auf dem Computer gespeichert. Das Cookiewird für die Auswertung der Gesamtnutzerzahl der Google-Anzeige benutzt. Es werden dabei keinerlei personenbezogene Informationen gesammelt oder weiterverarbeitet.

Facebook Social Plug-in
Auf unserer Webseite sind Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebookeingebunden. Die Plug-ins können am Like-Button oder am Facebook-Logo erkannt werden. Beim Aufrufen der Webseite mit Facebook Plug-In wird eine direkte Verbindung zu Facebook aufgebaut, welche Facebook darüber informiert, dass die entsprechende Webseite unseres Angebots aufgerufen wurde. Dies gilt auch für Nutzer, welche nicht auf Facebook registriert sind. Informationen zu den Datenschutzbestimmungen, dem Zweck und Umfang der Datenerfassung und Datenverarbeitung sowie den Einstellmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre können bei Facebook eingesehen werden.http://www.facebook.com/privacy/explanation.php.

Nutzung von Facebook Remarketing
Diese Webseite verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Webseite das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über diesenTag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass die Webseite besucht wurde. 

Facebook ordnet diese Information danach dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über diesbezügliche Rechte und Möglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre sind unter https://www.facebook.com/about/privacy/ zu finden. Alternativ kann die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ deaktiviert werden. https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_= .

Externe Verweise und Links
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalteexterner Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiberverantwortlich. Für alle Links gilt: "Patiswiss AGhat keinen Einfluss auf Inhalteund Gestaltung fremder Internetseiten. Wir distanzieren uns ausdrücklich von allenfremden Inhalten, auch wenn auf den Seiten von Patiswiss AGLinks zu diesenexternen Seiten gesetzt wurden.“Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Website angezeigten Links und für alle Inhalte derSeiten, zu denen die bei uns aufgeführten Linksführen.

Änderung der Datenschutzerklärung
Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Sollten wesentliche Änderungen bei der Sammlung, Nutzung und/oder Weitergabe der zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vorgenommen werden, werden wir mit einem gutsichtbaren Hinweis auf der Webseite darauf 

Kontakt

Patiswiss AG
Klärstrasse 1
4617 Gunzgen
Telefon ++41 (0)62 209 66 00
info(at)patiswiss.com