Verwaltungsrat

Der Verwaltungsrat der Patiswiss AG besteht aus fünf Mitgliedern und setzt sich wie folgt zusammen:

Alexander Reinhard

Verwaltungsratspräsident
T. 062 209 66 00
info(at)patiswissBOT_DISTRACT_TRIM.comE-Mail

Alexander Reinhard, Präsident, 1970, Bern, Schweizer, Bäcker-Konditor, Betriebsökonom HWV, Geschäftsleiter und Inhaber der Reinhard AG (Bäckerei-Konditorei in Bern), VR-Mitglied in der Mühle Burgholz AG und Mühle Walther AG

René Fleischli, Vizepräsident, 1955, Neerach, Schweizer, dipl. Bäcker-Konditormeister, Inhaber und VRP der Bäckerei Konditorei Fleischli AG in Niederglatt

Marco Billeter, 1964, Kilchberg ZH, Schweizer, Lic. jur. HSG, Geschäftsführer und VR/VRP von diversen mittelländischen Unternehmen in den Branchen Fahrzeugbau, Metallbau, Verpackung und Bildung

Michael Brüderli, 1969, Solothurn, Schweizer, Konditor-Confiseur, dipl. Marketingplaner, Geschäftsleiter und Mitinhaber der Confiserie Suteria Chocolata AG in Solothurn

Karl Zeller, 1954, Baden, Schweizer, Executive Master of Business Excellence, in Pension, zuvor Marketing- und Geschäftsleitung in verschiedenen Industriebetrieben der Lebensmittelproduktion.

Herr Alexander Reinhard übernahm im Mai 2019 die Funktion des Präsidenten von Herrn Peter Speck, welcher nach langjähriger Tätigkeit als Mitglied und Präsident aus dem Verwaltungsrat der Patiswiss AG austrat. Neu in den Verwaltungsrat gewählt wurde an der letzten Generalversammlung Herr Marco Billeter.

Sämtliche aktuellen Verwaltungsräte sind für eine statutarische Amtszeit von zwei Jahren, das heisst bis zur Generalversammlung für das Jahr 2020 im Mai 2021 gewählt.

Arbeitsweise und Sitzungen des Verwaltungsrats

Im Geschäftsjahr 2019 trat der Verwaltungsrat fünfmal zu ordentlichen Sitzungen zusammen und war an allen Sitzungen beschlussfähig. Der Verwaltungsrat berät alle anfallenden Geschäfte gemeinsam. Spezifische Aufgaben und Problemstellungen werden einzelnen Verwaltungsräten mit der entsprechenden Qualifikation zur Bearbeitung übergeben.