Verwaltungsrat

Der Verwaltungsrat der Patiswiss AG besteht aus vier Mitgliedern und setzt sich wie folgt zusammen:

Alexander Reinhard

Verwaltungsratspräsident
T. 062 209 66 00
info(at)patiswissBOT_DISTRACT_TRIM.comE-Mail

Alexander Reinhard, Präsident, 1970, Bern, Schweizer, Bäcker-Konditor, Betriebsökonom HWV, Geschäftsleiter und Inhaber der Reinhard AG (Bäckerei-Konditorei in Bern), VR-Mitglied in der Mühle Burgholz AG und Mühle Walther AG

René Fleischli, Vizepräsident, 1955, Neerach, Schweizer, dipl. Bäcker-Konditormeister, Mitinhaber und VRP der Bäckerei-Konditorei Fleischli AG in Niederglatt

Michael Brüderli, 1969, Solothurn, Schweizer, Konditor-Confiseur, dipl. Marketingplaner, Geschäftsleiter und Mitinhaber der Confiserie Suteria Chocolata AG in Solothurn

Karl Zeller, 1954, Baden, Schweizer, Executive Master of Business Excellence, in Pension, zuvor Marketing- und Geschäftsleitung in verschiedenen Industriebetrieben der Lebensmittelproduktion.

Herr Alexander Reinhard übernahm im Mai 2019 die Funktion des Präsidenten von Herrn Peter Speck, welcher nach langjähriger Tätigkeit als Mitglied und Präsident aus dem Verwaltungsrat der Patiswiss AG austrat. 

Sämtliche aktuellen Verwaltungsräte sind für eine statutarische Amtszeit von zwei Jahren, das heisst bis zur Generalversammlung für das Jahr 2022 im Mai 2023 gewählt.

Arbeitsweise und Sitzungen des Verwaltungsrats

Im Geschäftsjahr 2020 traf sich der Verwaltungsrat zu insgesamt sieben ordentlichen Sitzungen und traf zusätzlich einen E-Mail-Beschluss. Der Verwaltungsrat war an allen Sitzungen beschlussfähig. Aufgrund der Covid-19-bedingten Einschränkungen fanden einige Sitzungen im 2020 als Telefon- oder Bildschirmkonferenzen online statt. Der Verwaltungsrat berät grundsätzlich alle anfallenden Geschäfte gemeinsam. Spezifische Aufgaben und Problemstellungen werden einzelnen Verwaltungsräten mit der ensprechenden Qualifikation zu Bearbeitung übergeben.